На границе с Польшей - огромные очереди 2

За последние двое суток резко увеличились очереди на въезд в Беларусь на легковом автомобиле на пунктах пропуска в районе Бреста - если до этого весь процесс прохождения пограничного и таможенного контроля занимал максимум 6 часов, то сейчас прридется потратить более полусуток.

На границе с Польшей - огромные очереди
Тем не менее, таможенники, комментируя ситуацию "Виртуальному Бресту", уверяют, что в правилах пересечения границы никаких изменений нет.

Однако как тогда объяснить, что во вторник после обеда те, кто подъезжал со стороны Польши к ПП "Варшавский мост", мог простоять более 12 часов, при том, что ранее весь процесс занимал максимум 6.



Те же, кто узнав из интернета про очереди на "Варшавском мосту", попытались в среду пересечь границу через "Домачсево", столкнулись примерно с такой же ситуацией, которая свидетельствет лишь о том, что белорусам, возвращающимся на Родину, ещё много времени придется провести на территории соседнего государства.



Напомним, с 4 июня в пунктах пропуска на белорусской границе - новые правила въезда в страну: если раньше вы ехали через "зеленый" коридор, то сейчас вас не направят к таможенникам на "красный"разве что лишь в том случае, если вы будете ехать в авто один и "налегке".

Любопытно, что в Госпогранкомитете введение новых правил отрицают. В частности, как заявил радио "Рацыя" заместитель пресс-секретаря Госпогранкомитета Анатолий Бычковский, "если человек приехал на "зеленый" канал и в его багажнике находится всего лишь одна дорожная сумка, то никаких изменений и перенаправлений на "красный" канал осуществляться не будет. Если у него большие сумки и он появился на "зеленом" канале, в принципе, как и раньше, пограничник информирует об этом таможню".

Однако стоит отметить, что на сайте Госпогранкомитета по состоянию на 11.00 6 июня информация о количестве легковых машин на погранпереходах на въезд в Беларусь почему-то отсутствовала.
11:19 06/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Благодаря нам казна получала до 100 млн долларов». Последнее слово таможенников из Ошмян в суде
Поляк ночью прокрался в Беларусь
Россияне пытались попасть в Польшу в прицепе фуры


загружаются комментарии