В Минобразования уже подготовили план по сокращению учителей 7

Как и можно было предположить, учителей будут сокращать за счет наполняемости классов в школах и сокращения часов по отдельным специальностям в учреждениях профессионально-технического образования.

5 июня вице-премьер Анатолий Тозик провел очередное совещание "по вопросам оптимизации системы образования".

С докладом по этому вопросу выступил министр образования Сергей Маскевич, который озвучил выработанный министерством совместно с облисполкомами, Минским горисполкомом план "по оптимизации сети учреждений образования, их штатной численности и повышении эффективности расходования бюджетных средств".

Как сообщается на сайте Совмина, в частности, были озвучены предложения по увеличению наполняемости классов в общеобразовательных учреждениях, сокращении сроков подготовки по отдельным специальностям в учреждениях профессионально-технического образования, оптимизации функций научно-методических учреждений и другие.

Участники совещания в целом одобрили предлагаемые министерством подходы к решению данного вопроса.

Подводя итоги Анатолий Тозик отметил, что все мероприятия по оптимизации необходимо проводить очень взвешенно и продуманно, не допуская механического сокращения численности работников.

Заместитель Премьер-министра подчеркнул, что в первую очередь следует предусмотреть варианты для трудоустройства высвобождающихся работников и только потом принимать соответствующие решения.

Следует отметить невероятную оперативность министерства образования в вопросе "оптимизации сети учреждений образования и их штатной численности". Поручение Минобразования подготовить соответствующий документ Тозик дал 18 мая на предыдущем совещании, посвященном этой теме.
13:48 06/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Латушко: Чиновники не владеют иностранными языками. Это несолидно
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов


загружаются комментарии