Шокирующее видео: так обходятся с животными в белорусских агрогородках 13

Видео, снятое в агрогородке Знаменка на Брестчине, не нуждается в комментариях. По словам людей, снявших это видео, именно так перевозили коров с ферму на ферму на сельхозпредприятии "Меднянская птицефабрика".


Шокирующее видео: так обходятся с животными в белорусских агрогородках
Животное поднимают ковшом трактора и с высоты бросают в кузов машины. Таким бесчеловечным образом грузить скот запрещено даже на убой, к не то что при перевозке с фермы на ферму! «И никому нет дела, поколечилось животное или даже погибло», — возмущаются очевидцы.

Напомним, в Беларуси нет уголовной статьи за жестокое обращение с животными, а предусмотрен лишь штраф 10–30 базовых или арест на 15 суток. Вот и пользуются безнаказанностью разного рода живодеры, в том числе и те, кто при должностях.

"Наша ніва" получила это видео, когда редакция стала разбираться в ситуации в хозяйстве «Меднянская птицефабрика». Думаем, в том же Евросоюзе человек, отдавший распоряжение о подобной транспортировке, и люди, его исполняющие, отправились бы в тюрьму лет на 5-10. В Беларуси же, даже если дело и дойдет до суда, живодеров вряд ли даже отправят "на сутки", ограничившись минимальным штрафом.



В минувшем году птицефабрику объединили с хозяйством «Агровита» и назначили там нового директора.

Доярки обратились в редакцию газеты, когда поняли, что в этом месяце получат не больше 1,5 миллиона рублей. И то, получат ли. «По договору зарплаты должны выплачивать 19 числа, а мы получаем лишь 30-31-го», - жалуются доярки.

Директор "Меднянской птицефабрики" Владимир Дементиюк отвергает обвинения.

Говорит, что зарплаты дояркам не срезали. "Есть ряд людей, кто выпивал, и мы их уволили, — теперь вот они и наговаривают на хозяйство", - считает Дементиюк.
15:53 06/06/2013




Loading...
ссылки по теме
На минской свалке обнаружили уникальную для Беларуси птицу
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В Нидерландах из-за птичьего гриппа уничтожено 190 тысяч уток


загружаются комментарии