В Минске простились с Юрасём Бушляковым 1

Сегодня близкие, друзья и коллеги простились с филологом, переводчиком, педагогом и журналистом Юрием Бушляковым.

Гражданская панихида прошла в Минске в ритуальном зале № 1 по ул. Ольшевского, 12, сообщает БелаПАН.

Обращаясь к близким Бушлякова во время гражданской панихиды, руководитель белорусской службы "Радио Свобода" Александр Лукашук сказал: "Сегодня вашу большую утрату вместе с вами, как свою личную, делят друзья и коллеги Юрася, в Праге и в Минске, журналисты и писатели, языковеды и преподаватели, студенты и ученики, все, кто с ним встречался. В эти дни становится очевидным, что это не просто личная утрата, а общенациональная потеря. Потому что Бог послал его на эту землю, чтобы любить, и беречь, и укреплять родной язык". 

Заупокойная литургия будет отслужена в храме приходского душпастырского центра св. Иосифа (ул. Орджоникидзе, 6) в пятницу, 7 июня в 18.30.

Напомним, Юрася Бушлякова не стало 4 июня. Выдающийся белорусский языковед и журналист умер в возрасте 40 лет в результате онкологического заболевания.




17:33 06/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не хочется, а придется: МВД заплатит семье за смерть Игоря Птичкина
В Москве умер внук Сталина
Умер футбольный комментатор Владимир Перетурин


загружаются комментарии