IT-компания выходца из Беларуси - в десятке лучших в США 2

Журнал Forbes назвал самые быстрорастущие американские технологические компании.

Лидером рейтинга стала профессиональная социальная сеть LinkedIn. Оборот компании за последние три года вырос на 102%. Выручка за последний год выросла на 80% — во многом, благодаря продажам рекрутингового программного обеспечения Talent solutions, пишет Forbes.

Еще одна социальная сеть — Facebook — расположилась на втором месте. Оборот компании вырос на 87%. Доход крупнейшей в мире соцсети превышает $5 млрд, но инвесторы рассчитывают, что глава компании Марк Цукерберг придумает способ повышения доходов от мобильной рекламы. Позиции Facebook может пошатнуть обвинение в сотрудничестве со спецслужбами, которое вчера выдвинули крупнейшие американские СМИ.

Единственный производитель техники в тройке самых быстрорастущих технологических компаний - Apple. Рост оборота компании составил 55%. Отразилось резкое падение стоимости акций Apple после пика в сентябре 2012 года, когда они торговались по $700.

На шестом месте разместилась компания EPAM Systems. Ее основателем, президентом и председателем совета директоров является белорусский предприниматель Аркадий Добкин.



Он родился в 1960 году в Минске. Учился в школе № 50 с математическим уклоном. В 1983 окончил Белорусский политехнический институт (ныне Белорусский национальный технический университет) по специальности «инженер электротехники». В 1991 году эмигрировал в США. В 1993 году основал EPAM Systems.

Как напоминает TUT.BY, в начале февраля прошлого года EPAM Systems стала первой компанией с белорусскими корнями, представленной на Нью-Йоркской бирже (NYSE), а уже в начале марта этого года рыночная капитализация EPAM Systems впервые превысила миллиард долларов.
10:03 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
Белорусы придумали мессенджер, который "перевернёт представление о коммуникации в интернете"
Минский программист выиграл шоу "Своя игра"


загружаются комментарии