Директор "Меднянской птицефабрики": Ищу, кто издевался над животным 3

Директор ОАО "Меднянская птицефабрика" сообщил журналистам, что сейчас в хозяйстве ищут тех, кто позволил себе жестокое обращение с животными.

Как писал "Белорусский партизан", накануне в интернете появилось шокирующее видео, где запечатлено, как живую корову "утрамбовывают" в ковш экскаватора, а потом бросают с высоты примерно 2-ух метров в кузов грузовика.

Скандальное видео опубликовала на "YouTube" газета "Наша нива". Согласно изданию, этот видеоролик в редакцию прислали жители агрогородка Знаменка.

"Я еще не видел это видео, но уже знаю о сути инцидента. Ранее об этом я не знал, сейчас "поставили на уши" всё хозяйство: ищем, кому пришло в голову так обращаться с животным, - сообщил «Белсат» директор хозяйства Владимир Дементиюк. - Корову везли на убой, но все равно, так обращаться с животными нельзя".

Правда, доверять словам директора сложновато, учитывая, что данная информация оказалась достоянием общественности по чистой случайности: "Наша ніва" получила это видео, когда редакция стала разбираться в ситуации в хозяйстве после жалобы обратившихся к журналистам доярок, что на ферме платят нищенскую зарплату, да и ту с постоянными задержками.

Напомним, в Беларуси нет уголовной статьи за жестокое обращение с животными, а предусмотрен лишь штраф 10–30 базовых или арест на 15 суток. Найдут ли и накажут виновных хотя бы таким образом, пока неизвестно. А ведь исполнителей узнать по видео очень просто, как и того варвара, распорядившегося о подобной "транспортировке" животного.
12:39 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В столице ЮАР пытались вытащить из унитаза огромную кобру
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"


загружаются комментарии