Вежливый грабитель

Туркменский студент при попытке ограбить коммерческий киоск в Гомеле, извинился за то, что напугал продавца.

Как передает БелТА, накануне вечером молодой человек зашел в коммерческий ларек, расположенный на остановке общественного транспорта "Универсам "Любенский". Покупатель попросил продать ему бутылку пива. Необходимой ему торговой марки в ассортименте не оказалось. Он задержался еще на пару секунд, после чего вышел.

Минут через десять, когда остановка опустела, он вновь заглянул в магазин, сразу же приставил к животу продавца предмет, похожий на пистолет, и потребовал деньги из кассы.

Далее события развивались молниеносно. Шокированная происходящим, женщина закричала. Растерявшийся разбойник спрятал орудие преступления, попятился к двери и прошептал: "Извините". Выскочив на улицу, он скрылся за ларьком.

Пришедшая в себя продавец позвонила на линию 102. Вскоре милиционеры стали отрабатывать возможные версии. Основная - в совершении преступления подозревался молодой человек не европейской внешности. В поле зрения оперативников попал студент одного из гомельских высших учебных заведений, который вскоре и был задержан.

Им оказался 22-летний парень, который приехал в Беларусь из Туркменистана. По предварительной информации, на столь дерзкий поступок он решился, чтобы вернуть долги.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбойное нападение", по которой туркменский студент, возможно, будет проходить свои "университеты" в другом месте, а "учиться" придется от 3 до 10 лет.
13:47 07/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кто еще хочет в Бобруйск? Бобруйские чиновники горят на работе, как свечки
Долги довели: минчанин нападал на таксистов, чтобы рассчитаться с кредитами
Трое бобруйчан с пистолетом пытались ограбить жителя Слуцка: им грозит до 15 лет


загружаются комментарии