Минсельхозпрод проверит, как обращаются с животными на "Меднянской птицефабрике" 1

Министерство сельского хозяйства и продовольствия проверяет информацию о жестоком обращении с животными на сельхозпредприятии "Меднянская птицефабрика" (Брестский район).

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Минсельхозпрода, специалисты департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства выехали в Брестский район для разбирательства.

Напомним, накануне в интернете появилось шокирующее видео, где запечатлено, как живую корову "утрамбовывают" в ковш экскаватора, а потом бросают с высоты примерно 2-ух метров в кузов грузовика.

Скандальное видео опубликовала на "YouTube" газета "Наша нива". Согласно изданию, этот видеоролик в редакцию прислали жители агрогородка Знаменка. 

Видео вызвало широкий общественный резонанс.

На ОАО "Меднянская птицефабрика" признали, что подобный факт имел место. Однако в комментарии БелаПАН замдиректора предприятия Василий Ковалевский отметил, что это произошло 14 ноября 2012 года.

"У коровы была порвана связка, и ее решили таким образом перевезти. Сейчас проводим проверку, по итогам которой виновные будут наказаны. Это единичный случай на нашем предприятии", — озвучил свою "версию" замдиректора.

Любопытно, что директор данного предприятия, комментируя инцидент "Белсату", утверждал, что он понятия не имел о сучившемся. То есть получается, что издевались над несчастный коровой почти год назад, а шеф - "ни сном, ни духом".

Кстати, как утверждают некоторые работники хозяйства, массовые нарушения и подобное отношение к животным на "Меднянской птицефабрике" не редкость.
14:07 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
На минской свалке обнаружили уникальную для Беларуси птицу
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В Нидерландах из-за птичьего гриппа уничтожено 190 тысяч уток


загружаются комментарии