Выходные будут теплыми, но мокрыми

В предстоящие выходные в Беларуси ожидается теплая погода с кратковременными дождями и грозами.

"Установившаяся на территории Беларуси летняя погода сохранится до конца этой недели и в первую половину следующей", - сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

8-9 июня погоду на территории Беларуси продолжат формировать теплые неустойчивые воздушные массы, днем в них начнут активно развиваться грозовые облака. В субботу и воскресенье ночью местами, днем на большей части территории ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ветер будет неустойчивым и слабым, при грозах порывистым. Температура воздуха ночью составит плюс 11-16 градусов, днем будет от 20 до 26 градусов выше нуля, по югу воздух прогреется до плюс 28 градусов.

"В начале следующей недели в атмосфере намечается перестройка", - рассказала Людмила Паращук. Со стороны Балтийского моря к северо-западным границам Беларуси подойдет фронтальный раздел, вслед за которым на территорию страны начнет поступать более прохладный воздух. Во многих районах пройдут дожди, местами прогремят грозы. Ветер будет южный с переходом на западный умеренный, при грозах порывистый. Ночью ожидается 11-17 градусов тепла, днем - от 18 до 24 градусов выше нуля, по юго-востоку - до плюс 25-28 градусов.

В среду, 12 июня, юго-восточная часть страны все еще будет находиться под влиянием фронтального раздела. На остальной территории Беларуси погоду начнет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в более прохладной воздушной массе.

Температура воздуха будет соответствовать климатической норме. Ночью прогнозируется плюс 8-14 градусов, в разгар дня - от 16 до 21 со знаком плюс. В юго-восточных районах Гомельской и Могилевской областей будет теплее: ночью ожидается 15-17 градусов выше нуля, днем - плюс 22-26 градусов. По юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди, будут греметь грозы, на остальной территории осадков не прогнозируется. Ветер будет в основном северный умеренный.
16:54 07/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
10 страшных и впечатляющих фотографий летних бурь в Беларуси
Снова оранжевый уровень: во второй половине дня грозы и шквалистый ветер
Белорусы рассказали, как бежали с горящей горы в Италии


загружаются комментарии