Белорусы не хотят жервовать свои сбережения на спасение "луканомики" 4

Над отечественной экономикой все сильнее сгущаются тучи: растут складские запасы, падает экспорт, растет просроченная задолженность по кредитам.

Теоретически есть вероятность, что Беларусь может оказаться неплатежеспособной и для спасения экономики власти могут задействовать такую непопулярную меру, недавно опробованную в Кипре, как «стрижка вкладов», когда часть банковских депозитов населения и бизнеса конфискуется или обменивается на ценные бумаги самого банка. Правда, при этом продать банковские бумаги кому-либо по номинальной стоимости не представляется возможным.

Сторонники таких мер считают, что лучше чем-то пожертвовать, чем допустить масштабный хаос и экономический коллапс в стране.

Противники утверждают, что неэффективные банки и компании должны сами нести всю полноту ответственности за свои промахи и убытки.

Оnliner.by решил провести опрос среди своих читателей, готовы ли они пожертвовать часть своих сбережений для спасения белорусской экономики?

Оказалось, что абсолютное большинство принявших участие в опросе не хотят жертвовать свои деньги ради спасения "луканомики".

За несколько часов свое мнение высказали почти 6 тысяч пользователей Байнета, и только 450 из них, или менее 8% (по состоянию на 17.30 7 июня) выразили готовность поделиться своими сбережениями с государством в случае, если экономике страны будет угрожать коллапс.

Это, конечно, не соцопрос, но учитывая разницу между теми, кто готов "протянуть соломинку утопающему", и теми, кто считает это бессмысленным, весьма показательно.
17:23 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
Белорусы придумали мессенджер, который "перевернёт представление о коммуникации в интернете"


загружаются комментарии