"Белавиа" будет штрафовать за опоздания 1

Плохая новость для тех, кто любит приезжать в аэропорт перед самым окончанием регистрации на рейс.

Портал Interfax.by узнал, что грозит опаздывающим.

Авиаперевозчики всегда рекомендуют приезжать в аэропорт минимум за 2 часа до рейса, чтобы пассажир успел уладить все формальности – оформить багаж, пройти паспортный, таможенный контроль, а также контроль безопасности. Обычно регистрация завершается за 40 минут до отправления самолета, но некоторые авиакомпании заканчивают ее за 45 минут или даже за 1 час. Эти нюансы всегда нужно уточнять у специалистов при бронировании билета.

Некоторые компании могут оштрафовать опоздавшего пассажира и не допустить его на рейс. И если 1-2 минутки, при условии, что вам попадется понимающий работник таможенной службы, могут и не стать серьезной проблемой, то задержавшись чуть дольше, вы уже ни под каким предлогом не сможете улететь. Дело в том, что время на прохождение всех формальностей просчитано до минуты и должно строго соблюдаться, а рейс из-за вас задерживать никто не собирается. Порою внимательные служащие авиакомпании, если они видят, что регистрация почти закончена, а кто-то из пассажиров еще не прибыл к нужному сектору, объявляют по громкой связи имя непунктуального путешественника и просят его поторопиться. Однако далеко не все перевозчики проявляют такую заботу.

Диапазон размеров штрафа очень широк, и сумма определяется в индивидуальном порядке с каждым опоздавшим пассажиром. «Если человек не явился до окончания регистрации, мы смотрим, какой у него куплен билет, с каким тарифом, и в соответствии с этим назначаем размер штрафа», – рассказали Interfax.by в Национальной авиакомпании «Белавиа».

Что же делать, если вы по каким-то причинам опаздываете на регистрацию авиарейса? В первую очередь стоит позвонить в сервисную службу вашей авиакомпании и рассказать о ситуации. Они, на всякий случай, предупредят таможенную службу, и, если понадобится, могут помочь в поиске другого рейса в том же направлении. Вы также можете попробовать вернуть деньги, но и здесь все зависит от перевозчика: как правило, деньги за билеты эконом-класса или купленные по специальным тарифам не возвращаются. В некоторых случаях суть штрафа как раз и заключается в том, что пассажир просто не сможет сдать назад свой билет – это, опять же, зависит от тарифа. Если вам все же согласились заплатить, то не факт, что компания не возьмет процент за возврат.

В некоторых аэропортах есть специальные стойки для регистрации опаздывающих, однако в Национальном аэропорту «Минск» таковой, к сожалению, нет.
17:41 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Белавиа" заставят снизить цены на билеты
Ryanair будет возить пассажиров бесплатно
Самолет "Белавиа" вернули в Киев из-за известного антимайдановца


загружаются комментарии