Белорус навыжимал на целый рекорд 1

Новый мировой рекорд зафиксирован в Гродно. Уроженец Витебска, а ныне гражданин России Анатолий Ежов установил его в номинации «Жим лежа двух гирь попеременно в течение одной минуты».

7 июня  он выжал 24-килограммовые гири 155 раз и тем самым побил свой же рекорд, который он сделал в 2012 году во время «Славянского базара». Общий вес, который он поднял во время установления рекорда, - 3720 кг, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Рекорд был зафиксирован двумя видеокамерами и отослан в штаб-квартиру «Книги рекордов Гиннесса».


Анатолий Ежов - профессиональный спортсмен по гиревому спорту. В 115 экстремальных и примечательных точках мира он установил для несколько сотен мировых рекордов.

Наряду с достижениями в спорте Анатолий Ежов является доктором экономических наук и возглавляет ряд международных организаций, автор и соавтор более 100 книг по экономике. Свыше 40 лет он отдал педагогической деятельности. В 2011 году Международный научный комитет имени Сократа (Оксфорд, Англия) отметил его заслуги премией «Имя в науке» с вручением ордена Сократа и диплома «За вклад в мировую науку».

22:46 07/06/2013




Loading...
ссылки по теме
30 тысяч танцующих китаянок попали в книгу рекордов Гиннесса
К 8 марта белорусы испекли самый большой в мире драник
БелАЗ получил два сертификата Книги рекордов Гиннесса


загружаются комментарии