Welcome to Belarus: туристы шокированы номерами в гостинице "Гродно" 12

Провода вместо выключателей света, обваливающиеся обои, полувековое драное кресло — так встретила туристов, ищущих ночлег, гостиница в Гродно.

Welcome to Belarus: туристы шокированы номерами в гостинице "Гродно"
И хоть цена за номер была скромной, но за ТАКОЙ номер должны платить не клиенты, а клиентам — за то, что согласились переночевать в подобном кошмаре.

«Гостиницу нам пришлось искать около больницы в 3 часа ночи в незнакомом городе, и выбор был очевиден, т. к. гостиница „Гродно“ находилась всего в 700 метрах, — рассказывает читатель Onliner.by — На руках у нас были только евро, и „добрый“ сотрудник на рецепции, сказав, что обменные пункты не работают, согласился обменять валюту — за 50 евро он дал нам аж 500 тыс. бел. руб. Мы сказали, что номер нам нужен стандартный, на что человек ответил, что все номера в гостинице стандартные. Каково же было наше удивление, когда мы оценили "стандарты" гостиницы.

Номер встречает гостей видом отпавших обоев, и только зеркало предотвратило полное опадание обоев. Судя по всему, сотрудники гостиницы пытались приклеить обои скотчем, но их попытки не увенчались успехом.



Туалет, он же душ (обратите внимание на канализационный слив в середине туалета/душа), вообще совершил в нашем сознании разрыв шаблонов. Видимо, проектировщики обладали немереной широты кругозором.





А чего только стоят торчащие провода из того места, где обычно находится включатель света. Каково же будет удивление туриста, когда поток электричества пойдет в его тело вместо того, чтобы пойти в лампочку, когда он в темноте будет искать включатель.





"Милое" кресло с оборванной обивкой лишь дополнило образ.



Да, номер стоил недорого, но это не повод предоставлять подобные номера клиентам. О каком развитии туризма в стране может идти речь при таком сервисе и при таком отношении к туристам?»

Добавим, что это отнюдь не единичный случай, где клиентов встречают подобным сервисом. Белорусский гостиничный сервис, особенно в провинции, более чем ненавязчив. Чего стоит, например, гостиница "Проня" в Горках до ремонта. Правда, после ремонта она вроде как претендовала на "З звезды". Но  с учетом того, как "отремонтировали" Горки к "Дожинкам", есть надежда, что после ремонта там хотя бы сменили мебель.

Однако Горки - это все-таки маленький провинциальный городок на востоке страны, куда вряд ли забредет даже случайный турист, а вот Гродно - крупный город с богатой историей всего в нескольких километрах от границы с Евросоюзом, где, кстати, стремится побывать любой турист, интересующийся нашей страной. И вот с чем он столкнется, попав в Гродно в гостиницу "Гродно". Вот уж, действительно, добро пожаловать в Беларусь!
12:39 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Белтелеком" предупреждает о сбоях в работе интернета
Сервис от "Белавиа": на замечание пассажира стюардесса предложила покинуть самолет
Буда-Кошелевские коммунальщики выставляли сельчанам счет за невывезенный мусор


загружаются комментарии