Адвокаты идут в СИЗО

Но не для защиты тех, кто там находится, а чтобы прочитать им лекции об их правах.

Белорусские адвокаты готовят курс лекций по основным правовым вопросам, которые интересуют тех, кто находится под стражей в СИЗО №1 в Минске, сообщила БелТА адвокат Минской областной юридической консультации №1 Елена Гронская.

Белорусские адвокаты выступили с инициативой проводить подобные лекции для разъяснения людям, оказавшимся в сложной правовой ситуации, их основных прав, обязанностей, а также возможностей защиты. По словам Елены Гронской, соответствующая договоренность была достигнута между руководством Департамента исполнения наказаний и Республиканской коллегией адвокатов. Выступления адвокатов будут транслироваться по радиоточке СИЗО, т.е. они будут доступны всем находящимся под стражей в этом следственном изоляторе.

Первые лекции будут посвящены порядку составления кассационной жалобы и ознакомлению с протоколом. В дальнейшем темы выступлений адвокатов будут выбираться на основании пожеланий и вопросов тех, кто находится в СИЗО.


13:22 10/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не хочется, а придется: МВД заплатит семье за смерть Игоря Птичкина
СИЗО №1 отказался от книг Союза белорусских писателей
Создатель "Белого легиона": Страной управляет не Лукашенко


загружаются комментарии