Задержаны потрошители банкомата под Могилевом 1

Ими оказались "международный" грабитель банкоматов из Армении и ранее судимый житель Быхова.

Двое подозреваемых в краже денег из сейфа банкомата ОАО "Белагропромбанк", установленного в помещении Центра культуры и досуга СПК "Восход", задержаны. Об этом сообщил во время брифинга первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук.

Как передает БелТА, следствием установлено, что в ночь на 23 апреля преступники проникли в подсобное помещение, в котором находился банкомат, и с помощью специального оборудования вырезали отверстие в защитной стенке сейфа. Таким образом они завладели денежными средствами в сумме более Вr300 млн.


Несмотря на то, что преступники предприняли определенные меры предосторожности и "работали" в перчатках, а один из них к тому же, как позже выяснилось, был "профессионалом, правоохранителям понадобилось чуть более месяца, чтобы найти и задержать подозреваемых.


Ими оказались 53-летний несудимый гражданин Армении (житель Батуми, Грузия), который, как выяснилось, подозревается в аналогичных преступлениях в Армении и Грузии, а его 44-летний подельник - неработающий, ранее судимый житель Быхова. Гражданина Армении задержали в Витебской области, а быховчанина - в родном городе. 


"Для обоих подозреваемых задержание стало большой неожиданностью, они были уверены, что "сработали чисто" и их уже никто не найдет. Часть украденных денег они успели потратитья, а часть милиционеры изъяли. Оба дают признательные показания. Следствие работает также над восстановлением лиц, возможно причастных к организации данного преступления", - сказал заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области Виктор Давыденко. 

По факту хищения денег в особо крупном размере управлением СК РБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 УК РБ.

 
16:08 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии