Пенсионеру отказали в… переписке с облисполкомом

Просматривая отказы государственных органов на различные просьбы граждан и организаций, создается впечатление, что чиновники давно рассматривают место своей работы не как государственную организацию, которая живет за счет налогоплательщиков, а как собственную частную «шарашкину контору».

1 из 3
Как пишет сайт "Наше поколение", отсутствие ответственности перед гражданами расслабило «чинуш» настолько, что иногда отказы носят комичный характер...
Сама суть данного дела, к сожалению, является для Беларуси вполне типичной. Так, Витебский горисполком еще в 2007г. изъял у Витебского государственного университета землю и предоставил ее гаражно-строительному кооперативу «Весна». При этом, горисполком обязал кооператив возместить потери сельхозпроизводства в размере «аж» 2090 беларуских рублей. Все бы ничего, только рядом с данным участком стоял гараж витебского пенсионера А.Трусова, который был снесен. За этот гараж и начал свою борьбу пожилой человек. 
Однако, борьба за гараж со временем превратилась в другое противостояние – пенсионер упорно хотел встретиться с помощником президента и главным инспектором по Витебской области Н.Домашкевичем. Но даже на многочисленные просьбы о встрече слуга народа отвечал отписками через своих подчиненных.
Конечно, в условиях, когда государственные органы сносят без общественного обсуждения целые жилые дома, данная история не является столь уж резонансной. Однако поражает другой факт – люди, призывающие платить налоги, живущие за счет обычных граждан, стали по своей сути «местными князьками», которые вправе делать абсолютно все, что им вздумается...
17:52 10/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Для Натальи Петкевич готовят министерство спорта?
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией


загружаются комментарии