Беларусь хочет поставлять консервы в Нигерию 2

На какие только ухищрения ни пойдешь, лишь бы выполнить указание президента о росте поставок товаров из Беларуси на экспорт. Белорусские заводы ищут партнеров даже в Африке, чтобы продать туда,  например, картошку или мясные консервы.

Беларусь хочет поставлять консервы в Нигерию
Недавно в Быхове побывала делегация из Нигерии, которая посетила ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Ее возглавлял президент Садового общества города Арикба Кеннеф Ндубуис.

Нигерийцы прошлись по консервному цеху и ознакомились с быховскими способами обработки овощей.

Наверное, только гостей с другого края земли и можно заинтересовать рассказами о том, что Быховский КОСЗ является одним из крупнейших производителей плодоовощной консервации в Республике Беларусь, работает со всем ассортиментом овощей, расфасовывает продукцию в жестяную, стеклянную, полимерную тару, и упаковывает в термоусадочную пленку.

Все остальные уже в курсе премудростей закатки консервов под винтовую и обкатную крышки, о которых говорят и пишут уже лет двадцать. 

Не менее хорошо известна и география распространения быховских консервов, якобы идущих нарасхват даже  в США, Канаде и Китае. 

Правда, имея столь впечатляющий рынок сбыта ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» остается традиционно убыточным предприятием.

Теперь у завода появилась возможность поправить свои дела с помощью африканских партнеров – поскольку в Нигерии произрастают преимущественно баобабы и пальмы, то нигерийцев всерьез заинтересовал наш березовый сок.

Настораживает разве что расстояние, которое придется преодолеть быховскому соку, чтобы попасть на столы наших африканских друзей.

Если взглянуть на глобус, выясняется: Африка, при всех ее прелестях, находится от нас достаточно далеко. Однако тех, кто уже сумел завоевать североамериканский рынок, такие мелочи, похоже, не смущают. Если только про рынок США – это не фантазии. 


09:42 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Жена взбунтовалась против президента Нигерии
Бизнесмены из Нигерии не долетели до Минска
Власти привезут в Беларусь бизнесменов из Нигерии


загружаются комментарии