Администрация "ВКонтакте" заблокировала группу "Справаводства па-беларуску" 4

Группа существовала с 2009 года и насчитывала около 5000 человек.

«Они заблокировали группу и сейчас проверяют ее, так как определенные пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта», — сообщил «Нашей Ниве» Игорь Случак — организатор и координатор сообщества.

О причине блокировки сообщества Игорю не сообщили.



Сообщество гражданской инициативы "Справаводства па-беларуску" освещало все основные события, касающиеся белорусского языка в Беларуси. Это площадка для идей и коммуникации, на которой помещался архив переписки с чиновниками по вопросам расширения употребления белорусского языка. Кроме самого делопроизводства в сообществе освещали вопросы спорта, рекламы и коммуникации.

"Думаю, тем, кто не заинтересован в развитии белорусского языка и привлечении внимания к его реальному состоянию в Беларуси это могло не нравиться, поэтому не исключаю, что были жалобы в администрацию ВК".

Более того, как считает Игорь, группа могла не нравиться как сторонникам официального курса за активность и поднятие острых вопросов, так и их консервативно направленным оппонентам, которые неоднократно упрекали инициативу в излишнем пиаре и неправильной работе в области возрождения белорусского языка.

"Конечно, нелогично было блокировать сообщество сейчас, летом, когда любая активность падает. Она работала без проблем даже во времена парламентских выборов в 2012-м, когда я выдвигался кандидатом в депутаты".

Так или иначе, даже если группу не восстановят, работа инициативы будет продолжена.

"У нас есть запасные страницы в „Вконтакте“ и „Facebook“ на такой случай. Пока основной и альтернативной площадкой в ​​ВК будет эта страница".
10:15 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Богатые русские детки фото "Ролексов" в интернете сменили на золотые калашниковы
Цукерберг: Фейсбук не виноват в том, что Трамп стал президентом
В Беларуси заблокирован анархистский сайт


загружаются комментарии