Столичная мошенница продает через интернет "липовые" вещи 3

Минская милиция разыскивает женщину, которая продает в интернете несуществующие вещи.

Сотрудники милиции разыскивают Балову Светлану Михайловну, которую подозревают в мошеннических действиях, связанных с продажей женской одежды и детских игрушек через интернет. 

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, месяц назад в Партизанское РУВД Минска с заявлением обратилась девушка, которая просила привлечь к уголовной ответственности неизвестную женщину, обманувшую ее в интернете.

Заявительница пояснила, что у пользователя se6070 она хотела приобрести меховую жилетку стоимостью 780 тысяч рублей. В сообщении продавец указала, что наложенным платежом вещь она отправлять не будет, а принимает только денежные переводы на электронный кошелек. Девушка пробовала подробнее узнать о товаре, адресе и телефоне продавца, но конкретных ответов не добилась — продавец объяснила, что она живет в Витебске, а сейчас находится вне дома. Несмотря на это, покупательница решила рискнуть. Оплатив товар, минчанка сообщила об этом, а в конце дня получила сообщение, что деньги не дошли. Остаток дня продавец с покупателем выясняли: куда же могла исчезнуть сумма. В этот же вечер покупательница обнаружила на форуме большое количество отрицательных отзывов в адрес продавца жилетки. А позже милиционеры выяснили, что деньги, отправленные за жилетку, витеблянка получила сразу, а вот товара в наличии у нее не было. 

Через несколько дней в милицию поступило еще одно заявление с похожей историей. На этот раз молодая мама решила купить для ребенка игрушку по объявлению. Преступная схема злоумышленницы под именем Lyyyyу была такой же. 
В ходе дальнейшей проверки обнаружились еще пять фактов подобных махинаций.

Сотрудники милиции выяснили личность женщины, на которую зарегистрирован электронный кошелек. Однако установить ее местонахождение оказалось проблематичным. По некоторым данным, женщина могла уехать в Смоленск. 

По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции обращаются с просьбой к гражданам помочь установить местонахождение разыскиваемой. Фото подозреваемой размещено на сайте ГУВД

12:50 11/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Аттракцион щедрости: мошенники раздают в WhatsApp авиабилеты
В Бресте разыскивают мужчину, который продает дешевые "норковые" шубы из искусственного меха
Теперь красивые девушки "разводят" и в Беларуси владельцев iPhone на деньги


загружаются комментарии