Пьяных водителей планируют сажать на 10 лет 2

В Беларуси планируют ввести конфискацию автомобилей за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом заявили в палате представителей национального собрания. Там готовят законопроект об усилении ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

Под предложенную норму законопроекта подпадают физические и юридические лица. В соответствии с законопроектом предлагается увеличить штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — до 100 базовых величин. Теперь максимальный штраф за такое правонарушение — 3,5 млн рублей.

Проект также предусматривает увеличение сроков лишения свободы за совершенное в состоянии опьянения ДТП, в котором погибли 2 и более человек, — от 4 до 10 лет.
Конфискация не будет касаться случаев, когда машину взяли без разрешения или угнали. Законопроект могут принять уже на осенней сессии палаты, передает "Радыё Свабода".

 

17:34 11/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пенсионерка назвала соседа "еврейской мордой" - заплатит штраф
Гомельский студент обвинил гаишников во взяточничестве: ответит за ложный донос
В Солигорске пьяный водитель выпал на дорогу, повредив голову. До приезда ГАИ его удерживали очевидцы


загружаются комментарии