Массовый падеж свиней в Столбцовском районе

"Под Столбцами локальный психоз. Люди закалывают сразу по несколько свиней."

Об этом пишет журналист Белсата Дмитрий Гурневич:

"Все началось пару дней назад, когда в одной из деревень почти синхронно в разных хозяев сдохло несколько кабанов. Приехала какая-то комиссия, откопала тех дохлых и прихватила с собой несколько живых. Подобное произошло и в соседних деревнях.

Свиньи дохнут, приезжает машина с погрузчиком и забирает мертвых животных. Последние несколько дней визитеры на глаз оценивают состояние свиней и решают, оставлять или забирать. Людям ничего не объясняют, так как "не положено". Несколько раз милиция устанавливала посты на въездах и выездах из деревень и проверяла машины на наличие мяса.

Появляются самые невероятные версии: от чумы завезенной из России до испорченного комбикорма, и даже запланированной акции, чтобы контролировать цену на мясо. Для людей это местный Армагеддон".

Этот случай не первый в этом году. "Белорусский партизан" уже писал о ЧП на свинокомплексе под Барановичами. Здесь комплекс по производству свинины "Восточный" несколько дней находился под присмотром милиции, и ходили слухи о массовом уничтожении больных свиней.

11:16 12/06/2013




Loading...


загружаются комментарии