Ветковского вертикальщика обвинили в коррупции 1

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Ветковского райисполкома Гомельской области.

Как сообщили БелаПАН в Генеральной прокуратуре Беларуси, проверкой установлено, что бывший председатель Ветковского райисполкома незаконно завладел земельным участком в Ветке.  Он, используя свое служебное положение, дал указание руководителю одного из предприятий снести старый нежилой дом на одной из улиц города.

Далее собственным распоряжением включил этот участок в перечень пустых и от имени своей дочери оформил необходимые документы на отвод земельного участка и на право пожизненного наследуемого владения для строительства жилого дома, хотя дочь проживала в Гомеле и в жилье не имела нужды.

После оформления прав на участок чиновник начал строительство, используя рабочих и транспорт одного из предприятий города.

Прокурором Ветковского района в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.  424 УК (умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным или общественным интересам).

Уголовное дело направлено в управление Следственного комитета по Гомельской области для организации расследования.
13:47 12/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сакральные $500 тысяч за решение вопроса: рекорды и сроки за взятки в Беларуси
Главный снабженец "Минскэнерго" задержан за взятку
Депутат парламента: Вроде бы депутаты не переживают за страну, а они переживают


загружаются комментарии