Судмедэксперты: Войницкий умер от удара током 2

Глава Объединения белорусских общественных организаций Литвы Роман Войницкий умер от удара током.

Как сообщил порталу balsas.lt сотрудник Вильнюсской окружной прокуратуры Роландос Имбрасас, таковы выводы проведенной экспертизы.

По его словам, сейчас следствие рассматривает разные версии того, сам себя связал Войницкий или его связали. "Ноги Войницкого были связаны веревкой, а рот заклеен скотчем. Я видел разные узлы, но кто их завязал, скажут эксперты", — отметил Имбрасас.

Как отметил прокурор, следствие предполагает, что Войницкий связал себя сам, а затем взялся на оголенный электрический провод. "Пока это только версия. Возможно, что Войницкому кто-то и помог убить себя. Это теперь и выясняется. Никаких подозреваемых у нас пока нет", — сказал Имбрасас.

Напомним, Войницкий был обнаружен 6 марта в подвале своего дома в Вильнюсе. Труп мужчины нашла его жена. Она заявила в полицию об убийстве.

По версии следствия, причина инсценированного самоубийства — попытка избежать ответственности за кражу денег из средней школы им. Франциска Скорины, где Войницкий работал завхозом.

Следователи обратили внимание на то, что перед смертью, словно предчувствуя ее, Войницкий позаботился о семье — заплатил за год вперед за квартиру, по завещанию оставил квартиру сыну.

Ранее упоминалось об угрозах по телефону, о которых говорил Войницкий. Проверка телефона покойного не выявила подозрительных звонков.

Были найдены доказательства того, что Войницкий сам купил скотч, которым в подвале был заклеен его рот, чтобы это выглядело как убийство. Проволокой были связаны ноги, а проволока — подведена к розетке, что наводило на мысль о пытках.

Сразу после происшествия директор средней школы Галина Сиволова сообщила, что деятельностью Войницкого заинтересовались прокуроры, он подозревается в финансовых махинациях. Аудит показал, что не хватает средств, выделенных из фонда Евросоюза. Тень подозрений пала на Войницкого, предполагается, что он присвоил деньги.

Однако белорусы Литвы не верят ни в самоубийство Войницкого, ни в то, что он причастен к финансовым махинациям.
13:52 12/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Прокуратура Литвы: Роман Войницкий покончил с собой из-за растраты
Прокуратура опровергает версию полиции о самоубийстве Войницкого
Литовская прокуратура: Войницкий умер от остановки сердца


загружаются комментарии