Часы премьер-министра за 37 тысяч долларов — налоговая тайна 9

В Министерстве по налогам и сборам отказываются "рассекретить" информацию, на какие доходы белорусский премьер купил часы, на которые согласно официальной зарплате ему пришлось бы работать не один год.

Часы премьер-министра за 37 тысяч долларов — налоговая тайна
Еврорадио поинтересовалось, проверялось ли налоговиками, из каких доходов Мясникович купил себе часы за 37 тысяч долларов. Но заместитель начальника Главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко на пресс-конференции в Минске не дала конкретного ответа на этот вопрос.

"Давайте будем исходить из того, что любая информация, полученная налоговыми органами - налоговая тайна. Это требование статьи 79 Налогового кодекса. Кто подавал декларацию и о чем, это является налоговой тайной. У человека могли быть доходы, которые подлежат обязательному декларированию, а могло и не быть", - уклончиво ответила на весьма простой и прямой вопрос чиновница.

Добавим, что не только часы, но и зарплата госчиновников в Беларуси - тайна за семью печатями. О ее уровне можно лишь догадываться по редким высказываниям чиновников.

Например, как заявил Лукашенко на пресс-конференции 23 декабря 2011 г., зарплата премьер-министра до кризиса составляла 3500 долларов США, на момент проведения пресс-конференции её размер в белорусских рублях увеличился всего на 15-20% по сравнению с докризисными временами.

Учитывая, что в долларовом эквиваленте это в 2 раза меньше, чем было, можно предположить, что премьер-министр на начало 2012 года получал в районе 1500-1700 долларов США в месяц. Учитывая, что с тех пор зарплата чиновников в белорусских рублях росла, а курс доллара оставался почти неизменным, можно предположить, что сегодня зарплата Мясниковича хоть и не вернулась к докризисному уровню, но уже не менее 3000 тысяч долларов.

К этому следует добавить, что на должность премьер-министра Мясникович был назначен 28 декабря 2010 года, то есть "докризисную" зарплату в 3500 тысячи долларов (снова-таки если верить утверждению Лукашенко) он получал недолго, менее полугода, но и ее пришлось бы полностью откладывать на часы больше года, находясь в это время на полном иждивении супруги или детей, а позже пришлось бы работать только "на часы" как минимум 2 года!

Таким образом возникает резонный вопрос - кто подарил столь дорогие часы Мясниковичу или за какие такие "дополнительные" доходы он их приобрел? Правда, в Министерстве по налогам и сборам вряд ли смогут ответить на этот вопрос.

По словам той же Шевченко, как госчиновник Мясникович, безусловно, подает декларацию. Но проверяет ее почему-то не МНС, а администрация президента. Видимо, там на высших чинов собирают компромат, чтобы "не рыпались". А то, что у всех у них "рыльце в пуху", вряд ли кто-то сомневается.
14:24 12/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность


загружаются комментарии