Как в Китае: на фабрике "Ореола" 200 человек работают в подвале без света и воздуха 1

Гибель людей на производстве чаще всего не трагическая случайность, а безответственность "ответственных" лиц.

Такой вывод можно сделать из слов Сергея Ткачева, начальника Минского городского управления департамента госинспекции труда. В интервью "Минскому курьеру" он привел факт вопиющего нарушения законодательства об охране труда на минской трикотажной фабрике "Ореола", которая, кстати, работает на рынке уже 20 лет!

"Без документации произведены перепрофилирование производства и перепланировка. Под цех отведено подвальное помещение, хотя площади позволяли разместить его надлежащим образом. В результате 200 человек по 8 часов работают в подвале без естественного освещения и притока воздуха, при температуре свыше 25 градусов! В цеху один вход и выход. Не дай бог случится пожар, люди оттуда просто не смогут выбраться", - рассказал об условиях труда работниц ООО «Трикотажная фабрика «Ореола» Ткачев.

При этом он добавил, что чаще всего несчастные случаи происходят на стройках. "Нанимают работников из всех регионов Беларуси. Объекты надо сдавать к сроку. Спешат, не до безопасности. Вот и результат: за прошлый год — 6 смертей на стройках", - пояснил он.
16:30 12/06/2013




Loading...
ссылки по теме
На грани нищеты: пенсионеры массово идут работать, но денег не хватает
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
Работы нет: жители провинции спасаются от безработицы в Минске


загружаются комментарии