В Беларуси вынесен еще один смертный приговор 1

Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда назначила исключительную меру наказания 23-летнему убийце двух человек.

"Житель Вилейки, 1990 года рождения, приговорен к исключительной мере наказания – смертной казни: он признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью двух человек", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в Гродненском областном суде.

Напомним, жестокое двойное убийство произошло в Гродно 5 августа 2012 года. Житель Вилейки в квартире общежития в Гродно убил из ревности свою супругу, жительницу Жлобина, и ее знакомого гродненца. Причем труп последнего преступник расчленил и выбросил в мусорный бак, а голову забрал с собой. С головой в сумке его и задержали правоохранители в поезде в Волковыске.

Подсудимый был признан виновным по четырем статьям: убийство с особой жестокостью, надругательство над телами, кража и хищение документов. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, это уже второй смертный приговор с начала 2013 года. 24 апреля коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда приговорила к высшей мере одного из убийц заключенного могилевской тюрьмы № 4. Мужчина 1969 года рождения, уроженец Житомирской области, без определенного места жительства, выиграл у сокамерника партию в домино, ставкой в которой была жизнь проигравшего.

Не исключено, что завтра может быть снова вынесен смертный приговор. В Гомельском областном суде завершается процесс по делу об убийстве местной студентки. 4 июня гособвинение запросило для обвиняемого ранее судимого 25-летнего жителя Гомеля исключительную меру наказания в виде расстрела. Приговор будет вынесен 14 июня.
09:58 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Кровавая бойня в минском СИЗО: расстрелян и третий "смертник" Геннадий Яковицкий
Правозащитник: в Беларуси обычно расстреливают несколько "смертников" подряд
В Верховном суде назначены даты рассмотрения смертных приговоров Кулешу и Яковицкому


загружаются комментарии