"Ляпис Трубецкой" дал концерт в Киеве "без старческой трескотни" 37

Концерт в украинской столице прошел 9 июня.

"Ляпис Трубецкой" дал концерт в Киеве "без старческой трескотни"
В Киев «Ляписы» приехали из Львова, где выступили на фестивале Stare Misto.

"Ляпис Трубецкой" и ее лидер Сергей Михалок (пару лет назад назвал Лукашенко "лжецом, вором и невеждой", за что стал на родине опальным) задержали киевский концерт больше, чем на час. Публику в это время развлекал ди-джей Топольский, пишут «Вести».

Все это время зрители, среди которых было много белорусов, признавались, что соскучились по музыкантам. Они скандировали: "Ляпис!" — и размахивали белорусскими (бело-красно-белыми) флагами. И в половине десятого Михалок и компания таки появились на сцене и начали с песни: "Ляпис Тру, я пылаю, я горю".



А после революционной "Это песня строителей нового мира" Михалок прочитал мини-стих, а потом обратился к публике: "Сегодня первый по-настоящему летний концерт, поэтому будет по минимуму старческой трескотни и максимум драйва!".

Когда "Ляписы" выдали "Капитал" ("Я ем на обед золотые слитки, брильянтовый десерт, нефтяные сливки…..в левой руке сникерс, в правой руке марс, мой пиар-менеджер Карл Маркс"), "Я верю" ("Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в джа, я верю в любовь, я верю в добро и верить буду"), "Болт" ("Социальная защищенность, пенсионный фонд, я ложил на вас свой огромный железобетонный болт"), зал хором пел вместе с музыкантами.

Ближе к концу "Ляписы" затянули "Belarus Fredoom" ("Свобода Беларуси") и народ уже не просто пел с ними, а орал, подкидывая в воздух белорусские и украинские флаги, а после Сергей поблагодарил киевлян за то, что они спели эту песню вместе с ним и его соотечественниками. И на последок ребята спели свою знаменитую песню на белорусском "Ня быць скотам!": "Чего боле? Земли, воли! Кровью, потом не быть скотом!" и "Убей раба"

10:21 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии