Из трудоголиков белорусы превращаются в иждивенцев? 2

В доходах белорусов все меньшую долю занимают заработанные деньги , все большую - социальные выплаты.

В 2013 году доходы белорусов продолжают расти. По сравнению с первым кварталом 2012 года белорусы разбогатели на 21,6 процентов. Теперь денежные доходы в расчете на душу населения превышают бюджет прожиточного минимума в 3,4 раза.

Значительно поднялись зарплаты, которые по-прежнему остаются незаработанными -- производительность труда растет практически  в четыре раза медленнее оплаты труда.

Однако несмотря на рост зарплат, их удельный вес в общем объеме доходов населения сократился. По данным Белстата, в январе-апреле предыдущего года заработная плата составляла 65,1% всех доходов, теперь - 64,4%. Также немного уменьшилась роль средств, заработанных другими видами деятельности, например предпринимательской - раньше она составляла 10%, теперь - 9,8%. То же - с удельным весом доходов от собственности (проценты по депозитам, дивиденды и др.).

Зато все больший вес в структуре доходов белорусов занимают государственные выплаты населению - пенсии, пособия и т.д. Их доля увеличилась на 1,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года, пишет "Ежедневник"
14:21 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Копилки" белорусов пустеют
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии