Сотрудник банка украл из ячеек клиентов 740 тысяч долларов 1

Сотрудник одного из белорусских банков вместе с подельником в конце 2012 года украл из двух банковских ячеек клиентов 400 и 340 тысяч долларов соответственно. Деньги поделили между собой.

- Организатор преступления во время работы в банке курировал работу депозитария. При формировании хранилища он сделал бумажные оттиски ключей от индивидуальных банковских сейфов. Незадолго до увольнения - его должность в банке сокращали - мужчина решил сделать дубликаты ключей, а в дальнейшем - вскрыть сейфы и похитить из них имущество, - рассказала TUT.BY старший прокурор прокуратуры Минска Анастасия Бондарь.

Дубликат мастер-ключа, кстати, "умелец" сделал...  из совка для мангала.

 - Мужчине было известно, что в помещении хранилища депозитария установлена скрытая камера видеонаблюдения: ее он закрывал принесенным с собой листом бумаги формата А4, - рассказали в прокуратуре.

В процессе следствия выявлены и многочисленные нарушения должностной инструкции сотрудниками банка: они позволяли обвиняемому находиться в помещении депозитария одному и в течение длительного времени, хоть это и запрещено.

Справиться с задуманным в одиночку было проблематично: хранить крупные суммы похищенных денежных средств в своем кабинете или машине обвиняемый не мог, опасаясь, что их могут заметить либо похитить. Пришлось привлекать подельника: тому была обещана половина денег "на приобретение квартиры" - только за то, что он заберет украденное от здания банка и сохранит сумму до момента раздела.

Организатору хищения и его подельнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратурой города Минска уголовное дело направлено в суд.
16:39 13/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии