Белорусских геев отправят по этапу? 197

Всем известна ненависть Лукашенко к гомосексуалистам. И, похоже, что эта ненависть привела к тому, что в Беларуси, как некогда в СССР, геев будут не только преследовать, но и сажать в тюрьму - в уголовный кодекс страны планируется вернуть статью "за мужеложство".

Белорусских геев отправят по этапу?
Как сообщил "Белорусскому партизану" источник в аппарате белорусского "парламента", не исключено, что уже через полгода-год за половые сношения мужчины с мужчиной (мужеложство) в Беларуси будут наказывать лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. За пропаганду гомосексуализма - штрафом либо лишением свободы до 5 лет. Такие поправки в УК РБ планируют принять белорусские "парламентарии" уже на осенней сессии.

Напомним, свою позицию по этому вопросу Лукашенко высказывал неоднократно, в том числе в октябре прошлого года в интервью британской газете Independent. По его мнению, классические отношения мужчины и женщины должны преследовать только одну цель - создание семьи и рождение детей.

"Что касается женщина - женщина, я уже где-то говорил об этом: это наша мужиков вина, что женщина сегодня женщине заменила мужчину. Это наша вина. Поэтому я сожалею. Мы несостоятельными оказались мужиками для некоторых женщин", - сказал Александр Лукашенко и добавил, что, несмотря на сожаление, он не осуждает лесбиянок.

"А вот что касается мужиков, я говорю: свят-свят! Господь с ними! Я нигде инициативно не обсуждаю и более того, не осуждаю их. Потому что пока это за гранью моего понимания. Более того, я если это и воспринимаю, то крайне негативно, я это считаю крайне ненормально", - заявил тогда Лукашенко.

Напомним также, что Лукашенко не однажды нарывался на скандал с ЕС, оскорбляя министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, который никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На одно из его высказываний "лучше быть диктатором, чем "голубым" даже был вынужден реагировать МИД ФРГ, заявив в официальном комментариии, что слова Лукашенко "со всей очевидностью свидетельствует об отношении белорусского президента к основным правам граждан".


Похоже, скоро просить политическое убежище в ЕС или США придется не только представителям оппозиции, но и мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
11:06 14/06/2013




ссылки по теме
Убийца Михаила Пищевского получил 3 года
Для убийцы Пищевского прокурор просит 3 года
Обвиняемый по делу Пищевского: Я почувствовал угрозу, поэтому ударил


загружаются комментарии



винилюкс купить
gel-shellac.ru