Столичные ЖЭСы требуют от жильцов демонтировать "незаконные" антенны 6

Белорусские коммунальщики встали на борьбу с самовольно установленными антеннами и кондиционерами.

Поводом тому послужило недавнее постановление Совмина, регулирующее порядок согласования и установки инженерного оборудования на фасадах и крышах жилых домов.

Минчане получают предписания на демонтаж, а некоторые ЖЭСы стали размещать предупреждения прямо в «жировках».

Блогер internautus разместил в сообществе minsk-by фото «жировки» с припиской, в которой ЖЭС просит «произвести демонтаж индивидуальных антенн до 01.07.2013 г.».



«Насколько законны подобные эпистолы и обязывают ли к чему-либо добропорядочных граждан?» — задается вопросом блогер.

Коммунальная служба ссылается на постановление №399 от 21.05.2013 г., которое утверждает «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений». В пункте 16.8 этого документа указано, что на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов запрещена самовольная установка индивидуальных антенн и других конструкций, пишет onliner.by.

Напомним, на днях узаконить кондиционеры и антенны на фасаде обязали и жильцов миниполиса «Каскад» на улице Кальварийской. Обслуживающая организация комплекса требует предоставить разрешения на установку оборудования до 30 июля.
14:04 14/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии