Чупакабра объявилась и в Горках 1

Похоже, Беларусь "накрывает" новая волна психоза под названием "чупакабра". Для борьбы с неизвестным хищником на местах создаются даже специальные комиссии.

Прошлой осенью неизвестный зверь нападал на домашних животных в Слониме, а в Старобине таинственный хищник не только пил кровь у кур, кроликов и прочей хозяйской живности, но и вырывал доски забора и грыз двери.

Уже в этом году сообщалось, что в середине мая неизвестное животное искусало коз в деревне Зелово Дрогиченского района, а буквально накануне появилась информация, что неизвестное животное терроризирует жителей Кобринского района.

И в то же самое время неизвестное существо, убивающее домашних животных, обнаружилось в деревне Ректа Горецкого района. После того, как на пяти подворьях были уничтожены кролики, с наступлением темноты люди боятся выходить на улицу. По словам очевидцев, хищник охотится на домашних животных ночью, выпивает у них кровь, а туши оставляет, пишет "Горецкий вестник".

Местные жители рассказывают, что в одном из хозяйств животное разломало дощатую дверь хлева, за которой были заперты кролики. Некоторые сельчане утверждают, что видели зверя, но не смогли рассмотреть в темноте, — он быстро скрывается от человека. Между собой ректяне называют хищника чупакаброй.

С просьбой защитить от неизвестного хищника жители Ректы обратились к местным властям.

Специальная комиссия во главе с заместителем председателя райисполкома Владиславом Ерёминым выезжала на подворья, где побывал зверь. В составе группы были представители МЧС, инспекции охраны природы и окружающей среды, ветслужба района и другие.

Как рассказал зампредрайисполкома, пострадали животные на пяти подворьях, всего задушено 8 кроликов. Зафиксированы следы когтей и зубов на дверях сельхозпостроек, по которым можно судить о немалых габаритах животного. Мнения, что это собака, росомаха или другой зверь пока остаются версиями. Окончательный ответ, что за хищник наносит урон домашним хозяйствам ректян, можно будет дать после заключений экспертизы. Соответствующие анализы проводит районная ветслужба.
14:34 14/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии