Убийца гомельской студентки приговорен к смертной казни 3

В Гомельском областном суде 14 июня оглашен приговор 25-летнему жителю областного центра, обвиняемому в убийстве студентки ГГУ им. Ф.Скорины Натальи Емельянчиковой.

Суд признал его виновным в убийстве с особой жестокостью и приговорил к расстрелу. Ранее такого приговора потребовало гособвинение.



В последнем слове обвиняемый просил прощения у матери убитой девушки.

В 2005 году молодой человек был приговорен к лишению свободы на восемь лет за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть: он до смерти избил сожителя своей матери. Убийство студентки он совершил, пробыв лишь год на свободе после отбытия наказания.

По результатам психиатрической экспертизы молодой человек признан адекватным, зависимостей от алкоголя и наркотиков у обвиняемого не выявлено. Однако он страдает смешанным расстройством личности.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года. Около полуночи Наталья Емельянчикова возвращалась домой, возле подъезда на нее с ножом напал мужчина. Как установила экспертиза, потерпевшая скончалась от массивной кровопотери, ей были нанесены 102 ножевых ранения.

В суде обвиняемый вину признал полностью. Он сообщил, что примерно в июне-июле 2012 года находился с Емельянчиковой в одной компании и она оскорбила его. 19 сентября он ехал вместе с сожительницей и другом в автобусе и встретил Наталью. Он знал, где живет девушка, так как был знаком с ее братом. Обвиняемый вышел из автобуса за одну остановку от дома, где жила потерпевшая, и побежал через дворы. Он дождался девушку у подъезда, а затем набросился на нее с ножом, пишет БелаПАН.
15:16 14/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Amnesty International призывает не допустить казни "последнего белорусского смертника"
Совет Европы проведет в Минске конференцию по отмене смертной казни
ООН осудила смертные приговоры в Беларуси


загружаются комментарии