Латвия вдвое увеличила выдачу виз белорусам

В мае и июне число визовых запросов в латвийском консульстве в Витебске возросло в два раза.

Как рассказала и.о. пресс-секретаря МИД Лига Бергмане, в Витебске число запросов на получение латвийских виз в мае-июне выросло c 1080 в прошлом году до 2228 в этом, сообщает LETA.lv.

МИД объясняет увеличение тем, что с 18 марта консульство в Витебске выдает также шенгенские визы в Польшу. Ведомство уже заранее подготовилось к росту числа запросов и направило дополнительно в Витебск нескольких сотрудников.

В этот период существенно увеличилось число запросов и в Минске - с 2979 в мае-июне прошлого года до 4693 в этом году.

В целом в мае-июне в латвийские дипломатические представительства за рубежом было подано 25 070 визовых запросов по сравнению с 24 451 в 2012 году, т.е. прирост составил 3%.

С апреля в латвийские представительства на летний сезон дополнительно направлены 54 работника. Больше всего сотрудников направлено в Москву, где в самый загруженный период в июле будут дополнительно работать 12 человек.

14:21 16/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Как борьба Трампа с ИТ-аутсорсерами повлияет на EPAM?
В посольстве США в Лондоне допросили... трехмесячного ребенка
В Латвии начинаются военные учения НАТО


загружаются комментарии