Пьяного водителя задерживали с помощью выстрелов

В конце минувшей недели сотрудникам ГАИ пришлось применить оружие при задержании водителя, отказавшегося останавливаться. В Citroen Saxo прострелили два задних колеса, и только тогда машина притормозила.

Мужчину, управлявшего автомобилем, доставили на медосвидетельствование — он оказался пьян, сообщает ГАИ Брестской области.

Около 01:35 ночи во время несения службы наряд ДПС обратил внимание на автомобиль Citroen. На патрульной машине Skoda были включены спецсигналы, однако водитель отказывался останавливаться. Он проигнорировал неоднократные требования. Когда появилась возможность, на пустой улице инспекторы применили огнестрельное оружие.

По данным ГАИ, были пробиты оба колеса Citroen и кузов. После этого водителя задержали с помощью физической силы и спецсредств.

Оказалось, что мужчина 1985 года рождения был пьян (более 1 промилле). Прав у него нет. Ранее он четырежды задерживался нетрезвым за рулем. Последний раз в июле 2012 года, то есть менее года назад. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту. Молодой человек уже был семь раз судим — трижды за кражи и грабежи, еще четыре раза — как раз за повторное управление в пьяном виде.

Сотрудники ГАИ в Беларуси часто используют оружие для остановки пьяных «лихачей».

11:39 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Нарочно не придумаешь: пьяный водитель хотел проскочить мимо сотрудников ГАИ, выключив фары
Конфискация авто у пьяных улучшила ситуацию на дорогах
Водитель, сбивший насмерть сотрудника ГАИ в Минске, приговорен к семи годам колонии


загружаются комментарии