На волковыских беглецов завели уголовное дело 1

Уголовное дело возбуждено по факту побега трех заключенных из исправительной колонии №11 Волковыска.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 413 УК РБ (побег из исправительного учреждения, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Наказание предусматривает от 2 до 7 лет лишения свободы. Дело передано на расследование в Волковысский районный отдел Следственного комитета, сообщил БелТА официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, побег произошел 15 июня в 14.30. Беглецы не применяли насильственных действий по отношению к администрации, не использовали оружие либо предметы, которые послужили бы отмычками. Осужденные, которым предстояло провести в колонии от двух до трех лет, имели право передвижения без конвоя и сопровождения и, скорее всего, просто воспользовались ситуацией.

Все они ранее были неоднократно судимы, отбывали наказание за кражу, совершенную повторно, группой лиц либо с проникновением в жилище, а также хищение путем использования компьютерной техники. Младший рецидивист - 1988 года рождения, старший - 1978 года рождения.

Любопытно, что случай побега из этой колонии - из разряда исключительных, а факт группового побега нынешние сотрудники учреждения вспомнить вообще не смогли.
16:47 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии