Кушать подано: в гомельском кафе отравили посетителей 1

В гомельском кафе "Шапито" в минувшую субботу произошло массовое отравление посетителей.

Речь идет о двух десятках пострадавших, госпитализированных в областную инфекционную больницу. О происшествии сообщил один из читателей TUT.BY.

Дозвониться до главного врача инфекционной больницы во второй половине дня понедельника журналистам не удалось.

Заместитель главного врача Гомельского городского Центра гигиены и эпидемиологии Александр Михалевский факт подтвердил, уточнив, что кафе закрыто, проводится проверка. Более точные сведения о причинах случившегося появятся позже – по завершению лабораторных исследований, которые продлятся в течение недели.

Кафе "Шапито" действительно оказалось закрыто для посетителей – в помещении проводилась влажная уборка, перевернутые стулья находились в положении "ножками вверх" на столах. Одна из работниц, выносившая мусор, на вопрос, почему не работает заведение, лишь развела руками:

– Просто закрыто…

То же сказали по телефону на вопрос о возможности заказать столик. При этом отвечавший мужчина посетовал на случившиеся "небольшие неприятности" и упомянул про "требования санитарной службы", предположив, что на их выполнение понадобится около недели.

Тем временем на сайте hi-gomel.by в разделе "Рестораны и кафе" появился красноречивый отзыв, так же посвященный случившемуся.

В частности, пользователь, назвавшийся Стасом, написал: "Ну, что сказать... Спасибо скорой медпомощи, хорошо работает. 15 июня 2013 года сдуру пошел туда на юбилей. 16 июня 2013 года результат на лицо.

Попал в инфекционную больницу с подозрением на сальмонелез. Из восьми человек лежат с этим диагнозом 7 человек. Восьмой был на антибиотиках.

Также в этот день там было 2 свадьбы, одна из невест беременна. (...) В инфекционке лежит 20 человек и это в первые сутки приехало на скорой. Сколько еще, как я, дома на больничном отлеживается, неизвестно. Благо сам медик и могу сам себя в этом случае вылечить.

Ну и в завершении - если получится собрать людей, отдыхавших в тот вечер... Посмотрим как хозяин будет выплясывать в суде"
.

Другие отзывы о "Шапито", как, впрочем, и о других точках общепита, неоднозначны и порой противоречивы. От восторгов по поводу сервиса и приветливого отношения персонала до резкой критики, касающейся небрежного обслуживания и качества приготовленных блюд.

Следует отметить, что это уже не первый случай массового отравления посетителей в заведениях белорусского общепита. Напомним, примерно год назад в элитном "Robinson Club" под Минском, принадлежащего одному из "банкиров" Лукашенко Павлу Топузидису, гости двух свадеб, примерно 18 человек, также после банкета были госпитализированы в инфекционную больницу.

Кстати, недавно весьма нелестно о столичных ресторанах, как об обслуживании, так и о качестве блюд, высказался итальянский маэстро кухни Профессиональной ассоциации итальянских–шеф поваров, шеф-повар с 30-летним опытом работы Габриэль Занарделли.
11:07 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске пройдет гатрономический фестиваль "Звёзды Michelin в Беларуси"
В Минске проходит Неделя белорусской кухни
"Белтелеком" предупреждает о сбоях в работе интернета


загружаются комментарии