Иностранцы о минских гостиницах: Это бордель или отель? 2

Менее чем через год власти Беларуси надеются принимать чемпионат мира по хоккею. Власти также надеются, что в страну приедут десятки тысяч туристов. Места для них будут забронированы в столичных отелях.

К чему нужно быть готовым иностранцам, которые окажутся в неизвестной для себя стране? Чтобы получить ответ на этот вопрос, стоит узнать об опыте их предшественников.

"Наша ніва" почитала отзывы о лучших столичных отелях на популярном ресурсе Booking.com, выбрав наиболее показательные из них.

Хотя сложно гарантировать документальную достоверность каждой из описанных историй, ведь отзывы взяты из открытых источников.

«Гарни»: «Девушка стонала о-о-очень громко!»

Оценка — 8,7. Собственник — Мингорисполком.

Трехзвездочный отель открылся в прошлом году на улице Интернациональной — в самом центре столицы. Многие удивляются: бронировали комнату по одной цене, а потом пришлось платить больше, так как изменился внутренний прейскурант.

Но главная претензия у туристов к «Гарни» — более чем кромный завтрак. «Официанты скорее наблюдают, чем обслуживают гостей», — пишет россиянка Марина.

«На удивление хороший отель без коммунизма внутри», — приятно удивлена ​​Магдалена из Варшавы. «Но шампуня в ванне нет, берите с собой», — уточняет она. В ванне — только мыло, предупреждают туристы друг друга.

Традиционная проблема белорусских отелей — скорость интернета — не решена и в «Гарни». Одновременно можно подключить к сети только одно устройство: или мобильник, или ноутбук.

Отель находится в историческом, хотя и в реконструированном здании. Поэтому звукоизоляция плохая. Туристы, которые жили на втором этаже, жаловались на шумную свадьбу, которую отмечали в ресторане до утра. А пожилая пара из России "порадовалась" за соседей: «Подтверждаем, что слышимость между комнатами высокая. Наши соседи просто молодцы. Девушка стонала о-о-очень громко!»

«Краун Плаза»: «Такое впечатление, что первый этаж — это бордель»

Оценка — 8,0. Собственник — «Минск Принцесс Отель» (Турция).

Пятизвездочный отель находится возле стадиона «Динамо». «Чрезвычайно высокая цена проживания», — сразу предупреждают туристы. К тому же, нет парковки.

У молодой пары из России наболело: «Протертые почти до дыр полотенца, до старых халатов неприятно даже прикоснуться, тапочки пахнут вонючей резиной, а шампунь напоминает по запаху средство для мытья посуды». «Пульт к телевизору выдается по требованию. Правда, он и не нужен: один российский канал, один белорусский и штук 20 на арабском языке», — замечает Владимир из Петербурга.

Но больше всего вопросов к охране и девушкам. «Можно ли подходить к постояльцу, который сидит в лоби, с требованием не спать?» — искренне не понимает Максим из Петербурга.

Иван из Киева рассказывает свои впечатления: «В отеле очень много проституток. Настолько, что это бросается в глаза. Такое впечатление, что первый этаж — это бордель. На каждом этаже ходят громилы-охранники. Реально напрягает».

Такой отзыв не единичный. «Охранники толпились на лестнице, до неприличия пристально на нас смотрели. Апофеозом стало то, что один из них буквально влез ко мне в лифт с вопросом: «А вы что, тут живете?» — шокирована Наталья из Москвы.

«Большое количество девушек специфического поведения. Просто как на рынке. Первый раз вижу такой бордель», — делится впечатлениями Марина из Москвы.

«Огромное количество турецких, ливанских и остальных арабских подданных занимаются прямым съемом. Ну, и девушки легкого поведения…» — подытоживает российский путешественник.

«Виктория»: «Мрачный совок»


Оценка — 7,9. Собственник — Мингорисполком.

Четырехзвездочный отель находится дальше от центра города, чем остальные гостиницы. Но цены от этого там не ниже.

«Кухня в ресторане отеля недостойна 4*, повару нужно серьезно повысить свою квалификацию», «Мы никогда раньше не пробовали в 4*-гостинице такой ужасной еды!», «Персонал в ресторане действительно недружелюбный, вы чувствуете себя, как в Советском Союзе…»- это претензии от разных постояльцев.

«Мрачный совок», — предупреждает молодая пара из России.

«В баре отеля по вечерам собираются девушки легкого поведения, процесс торговли идет на глазах у всех… Администрации отеля нужно определиться, чем она управляет — местным борделем или респектабельным бизнес-отелем», — подытоживает Елена из Петербурга.

«Минск»: «Cавок за неадекватные деньги. Но вполне гармонично»

Оценка — 7,6. Собственник — Управление делами президента.

Четырехзвездочный отель возле площади Независимости, по словам своего директора, стал перевалочной базой для «цепочных туристов», которые едут в Россию.

Наиболее постояльцев раздражает несоответствие «Минска» требованиям современности.

«Если бы отель находился не в Минске, а в какой-либо стране Западной Европы, его можно было бы охарактеризовать как „совок за совершенно неадекватные деньги“. Но, бросая взгляд на реалии, которые видны из окна отеля, понимаешь, что все выглядит достаточно неплохо. Во всяком случае, вполне гармонично», — Александр из Москвы формулирует для себя концепцию развития «Минска».

«Прикроватная лампа не работала, не было рядом розетки. На просьбу подключить эту лампу отреагировали, убрав ее из номера. Нет лампы — нет проблемы», — рассказывает Ольга из Екатеринбурга.

Пожилая пара из Канады в шоке: «Мы были оскорблены охранником отеля по расовому признаку».

Туристка из Бостона сетует на проституток в баре на первом этаже, но относится к этому с пониманием. «В целом это, конечно же, не 4*-отель — я даю ему максимум 2*».
13:00 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший помощник президента возглавил гостиничный холдинг
Гостиничная отрасль Минска ежемесячно приносит убытки в миллионы долларов
Надежды на рост спроса на белорусские гостиницы не оправдались


загружаются комментарии