Набережная Свислочи разрушается, на ремонт Ладутько денег не дает 1

Набережная главной столичной реки находится в ужасном состоянии: покосившиеся парапеты, размытые берега, просевший асфальт. Однако в программу капитального ремонта и реконструкции Мингорисполкома на этот год набережная Свислочи не включена.

1 из 3
Зато Ладутько, например, в прошлом году "нашел" в городском бюджете "лишних" 50 млрд рублей на новую резиденцию Лукашенко и 20 млрд - на новый музей ВОВ. Видимо, и в этом году этим осчобо важным объектам что-то перепадет из денег минчан, а набережная Свислочи пусть разрушается...

Особенно плачевное ее состояние вдоль улицы Коммунистической, неподалеку от городского ЗАГСа: в ограждении много провалов и отверстий, а само оно угрожающе наклонилось под углом практически 45 градусов, пишет onliner.by

Минчане опасаются, что в один из дней каменное ограждение может не выдержать нагрузку и рухнет на проходящих мимо людей. На этом фоне ямы на прилегающих к набережной тротуарах не выглядят таким уж злом.

Руководство города проблему не отрицает и каждый раз указывает на актуальность этой темы, но дальше разговоров дело не идет.

"Наша организация по заданию Мингорисполкома еще несколько лет назад выполнила проект реконструкции набережной. Мы предложили сделать раз и навсегда — в граните, учитывая все нагрузки. Но, видимо, столичные власти посчитали, что это слишком затратно, и к работам так и не приступили", - пояснил главный архитектор «Минскпроекта» Михаил Гаухфельд.

К слову, проектов реконструкции набережной, построенной 60 лет назад в 1953 году, было несколько: рассматривался вариант облицовки берега гранитом с монтажом бетонной ограды. Продумали способ и подешевле — восстановить берега в бетоне. В обоих случаях надо проводить масштабную реконструкцию, разрушать всю набережную, вести подземные работы.

В «Минскзеленстрое» пояснили, что набережную реки каждый год обследуют и по возможности делают минимальный текущий ремонт. Но для того, чтобы провести масштабные работы, Мингорисполком должен включить объект в программу капитального ремонта и реконструкции, подать заявку на выполнение работ, выделить средства. «Минскзеленстрой» готов взяться за ремонтные работы, как только поступит финансирование.
13:54 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве
В Гродно на новодел повесили табличку “Гістарычная каштоўнасць”
Мингорисполком: на одного бомжа тратим $220 в месяц


загружаются комментарии