Большая "чистка" в Кричевском РОВД из-за жестокого избиения невиновного 1

По информации кричевской независимой газеты "Вольный город", сейчас в местном РОВД проводятся многочисленные проверки сотрудниками Управления собственной безопасности МВД и УКГБ по Могилевской области.

Как пишет сайт ПЦ "Вясна", поводом для проверок послужил факт избиения сотрудниками милиции невиновного человека в здании Кричевского РОВД.

Согласно информации кричевской независимой газеты, в ходе расследования дела о хищении из местного УКПП "Коммунальник", сотрудники РОВД применили меры физического воздействия на подозреваемого. В результате он получил тяжелые телесные повреждения и обратился с заявлением о неправомерных действиях сотрудников милиции в Кричевский межрайотдел КГБ.

По словам редактора газеты «Вольный город» Сергея Неровного, сейчас к расследованию дела об избиении человека сотрудниками милиции подключилась областная прокуратура.



С одной стороны, хотелось бы порадоваться за пострадавшего, что справедливость, возможно, восторжествует и местные бандиты в погонах будут наказаны, но с другой стороны, подобные инциденты происходят в разных регионах Беларуси так часто, что как минимум отстранять от работы, а то и сажать за решетку можно чуть ли не каждого второго сотрудника МВД, а это значит, что проблема не в отдельно взятом РОВД, а в системе МВД в целом, предствители которой считают себя в Беларуси "кастой неприкасаемых", а потому и беспредельничают.

А еще напрашивается такой вопрос: а если бы избитый вдруг оказался виновным или причастным к какому-либо преступлению, его избиение всем сошло бы с рук?
16:45 18/06/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Это реально уже не оруэловский «1984», а белорусский «2017»"
МВД рассказало, как быстро должны приезжать на вызовы милиция и ГАИ
Нанорэкет в Беларуси или Как расследуются уголовные дела в сфере высоких технологий


загружаются комментарии