Генпрокурор: Мы больше печемся о преступниках, а не о жертве 5

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк выразил недовольство позицией отдельных СМИ и правозащитников относительно вынесенных недавно в республике двух смертных приговоров.

"Недавно было вынесено два приговора (в Гродно и Гомеле – ИФ). Опять начался вой в СМИ. О чем они воют? Воют о судьбе человека, который загубил несколько жизней. Но никто не поговорил с матерью 22-летней убитой девушки, никто не поинтересовался, как дальше будут жить близкие жертв", - заявил генпрокурор, выступая в среду в парламенте, передает "Интерфакс".

А. Конюк сказал, что "сегодня есть сдвиг в том, что мы больше печемся о преступниках, а не о жертве".

Кроме того, он отметил: "Вой-то начался, но как его (преступника – ИФ) исправить, когда он отрезал голову и ездил с ней в сумке по республике?" "Что делать с негодяем, который нанес 122 ножевых ранения своей жертве?" - заметил генпрокурор страны.

Как уже писал "Белорусский партизан", в середине июня Гродненским и Гомельским областными судами было вынесено два смертных приговора. Данные судебные решения были подвергнуты критике со стороны ряда международных структур, в том числе представителей Совета Европы.

12:53 19/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко собрал у себя силовиков
Генпрокурор Украины: В деле Шеремета есть прогресс
Навальный обвинил генпрокурора РФ в организации нападения на него


загружаются комментарии