Белорусов заставят платить за ложный вызов "скорой"

Поправки в закон о здравоохранении будут предусматривать возмещение расходов на лечение нетрезвых граждан самими пациентами, а также компенсацию за необоснованный вызов скорой помощи.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Василий Жарко в Палате представителей.

«К примеру, человек совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, — он должен платить за лечение. На сегодня возмещение возможно только через суд», — сказал министр. При этом Василий Жарко заверил, что к принятию поправок во втором чтении будет четко расписано, в каких случаях пьяный пациент будет платить. «Не должно быть так, что если человек выпил 20 грамм, а потом у него случился гипертонический криз, то он должен платить», — считает министр.

Он добавил, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен 26 июня, сообщает БелТА.
Кроме того, Василий Жарко сказал, что будет обсуждаться и вопрос возмещения за необоснованный вызов скорой помощи. В крупных городах Беларуси, как отметил министр, доля таких вызовов составляет 5—7%.

13:15 19/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Женщину из Славгорода залечили до инвалидности и грозят отправить в «психушку»
«Кто-то страдает, а кто-то зарабатывает». Как государство монетизирует диабет
Это Беларусь: врачи назначают платные процедуры при бесплатной медицине


загружаются комментарии