Жители Уручья против вырубки деревьев на месте строительства автоцентра Audi 1

Жители Уручья собирают подписи против вырубки деревьев на месте строительства автоцентра Audi AG.

Как сообщил БелаПАН местный житель Вячеслав Пилипук, уже собрано около 100 подписей, которые вместе с заявлением жителей сегодня будут отправлены в Администрацию президента, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Мингорисполком. В заявлении жители Уручья требуют прекратить вырубку деревьев, перенести строительство автоцентра в другое место, восстановить плодородный слой земли и посадить здесь молодые деревья в количестве не менее двух новых к одному срубленному. 

Как отметил Пилипук, сбор подписей продолжается, их следующая партия будет направлена в указанные ведомства в ближайшее время.

Кроме того, сказал он, местные жители выяснили, что общественные слушания по поводу строительства автоцентра в Уручье не проводились. В 2006 году обсуждалось строительство в этом районе общественного центра, но возведение объектов на месте зеленой зоны в детальном плане застройки не предусмотрено. 

Напомним, первый заместитель главы администрации Первомайского района Юрий Трущенко утверждал, что общественные слушания по вопросу строительства автоцентра проходили, однако не смог назвать их дату. 

Как писал "Белорусский партизан", строительство автоцентра Audi AG официально стартовало 12 июня. Стройка ведется на месте хвойной лесополосы, которая ограждает местные жилые дома от шума и выхлопов проспекта Независимости. Инициаторы проекта заверяют, что он прошел необходимую экспертизу. Администрация Первомайского района не возражает против строительства автоцентра в этом месте.

15:41 19/06/2013




Loading...


загружаются комментарии