Массовый забой свиней под Минском? 3

В Воложинском районе происходит массовая утилизация свиней на частных подворьях.

Об этом сайту charter97.org сообщил читатель.

«В Воложинском районе происходит массовая утилизация свиней на частных подворьях. До населения властями не доводится никакой информации о причинах и о самом заболевании. В местах, куда еще не добрались утилизаторы, население само забивает свиней. В магазинах закончилась соль и морозильники», - подчеркнул читатель.

Редакция сайта обратилась в Государственную ветеринарную инспекцию. Главный консультант Кирилл Глущенко отказался сообщать какую-либо информацию.

«Я не уполномочен давать какие-либо комментарии, тем более вашему сайту», - сообщил он.

В Молодечненской инспекции ветеринарного надзора, которая отвечает за санитарный контроль в том числе и на территории Воложинского района, также отказались сообщить информацию о происходящем.

Напомним, как писал "Белорусский партизан", в апреле этого года на свинокомплексе «Восточный», который принадлежит Барановичскому комбинату хлебопродуктов, был зафиксирован большой падеж скота. Местное руководство категорически опровергало любую информацию о ЧП, но при этом район свинокомплекса был оцеплен милицией, а местные жители подтверждали, что производится массовое захоронение животных.


Самой распространенной версией происходящего была эпидемия африканской чумы свиней, которая фиксируется в соседних странах. Наличие эпидемии могло привести к запрету поставок белорусского мяса в Россию.

 

17:26 19/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Брестчина: куда исчезли 2000 больных свиней?
Минсельхозпрод Беларуси сообщил о новых вспышках АЧС в Литве
Россельхознадзор нашел в бобруйской колбасе африканскую чуму свиней


загружаются комментарии