Волковысских беглецов нашла в лесу служебная собака

На след волковысских беглецов правоохранителей вывела служебная собака.

Об этом сообщили БелТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Информация о том, что трое неизвестных расспрашивают местное население, как добраться в одну из деревень Щучинского района, поступила в милицию сегодня около 9.00. "Незамедлительно была произведена передислокация сил и средств, переориентированы мобильные поисковые группы. Район проведения операции был блокирован силами сотрудников Щучинского РОВД, исправительной колонии №11 Волковыска, военнослужащими внутренних войск", - рассказали в МВД. Уже в 11.20 все трое беглецов были задержаны у железнодорожного полотна вблизи деревни Холечино Щучинского района. Причем к месту нахождения разыскиваемых мобильную поисковую группу вывела служебная собака. Сопротивления разыскиваемые не оказывали.

В милиции подчеркнули, что активную помощь при проведении поисковых мероприятий правоохранителям оказали граждане. В милицию поступило около десяти телефонных звонков с информацией о появлении подозрительных людей в том или ином регионе Гродненской области.

Как сообщал "Белорусский партизан", 15 июня из исправительной колонии №11 Волковыска сбежали трое заключенных: Богачев Юрий Викторович (родился 14 марта 1978 года. Был осужден по ч.2 ст.205 УК (кража, совершенная повторно, группой лиц либо с проникновением в жилище) к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее неоднократно судим), Купринович Александр Васильевич (30 апреля 1980 года. Осужден по ч.2 ст.206 УК (грабеж, совершенный повторно, группой лиц либо с проникновением в жилище) к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее к уголовной ответственности привлекался 6 раз), Арбачяускас Иван Витольдович (28 июля 1988 года. Осужден по ч.2 ст.205 УК (кража, совершенная повторно, группой лиц либо с проникновением в жилище) и ч.2 ст.212 УК (хищение путем использования компьютерной техники) к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее неоднократно судим). Осужденные пользовались правом передвижения без конвоя и сопровождения.

17:54 19/06/2013




Loading...


загружаются комментарии