В Могилевской области объявилась "чупакабра" 1

В Горецком районе, что по соседству со Шкловским, неизвестное существо уничтожает домашних животных.

Хищник нападает исключительно ночью, поэтому его никто не видел, а версий по поводу того, что это за зверь, - множество. Местные жители, считают, что это - «чупакабра», о которой раньше сообщали из других регионов страны.

Многочисленные заявления о том, что загадочный зверь появился недалеко од родины белорусского диктатора, заставил сотрудников БТ подключиться к его поискам.


Жители деревни Ректа Горецкого района серьезно забили тревогу, когда пять дней подряд стали находить мертвых кроликов у себя на подворьях. Кто охотится на домашнюю живность - непонятно, следы от неизвестного существа местная жительница показывает, не скрывая удивления.

«Поехали по четырем подворьях, где раньше были задушены кролики. Обнаружили следы взлома каким-то животным клеток и дверей в сараях. Остались следы зубов и когтей», -

рассказывает Сергей Козлов, начальник Горецкого РОЧС.

Некоторые жители утверждают, что видели зверя, но не рассмотрели в темноте: существо охотится исключительно ночью. У спасателей, которые провели настоящий рейд по пострадавшим подворьям, также есть версия насчет принадлежности ночного представителя фауны.

«Со слов охотников, это может быть и одичавшая охотничья собака», - говорит Сергей Козлов.

Пока версии остаются версиями. Но местные жители на «авось» уже не надеются, а серьезно думают о ловушках. А некоторые уже успели обновить ограждения вокруг дворов.

Напомним, за последнее время «чупакабра» объявлялась в Слониме, Старобине и Дрогичинском районе.

10:18 20/06/2013




Loading...


загружаются комментарии