В Солигорске мать утопила собственных детей и замерзла насмерть

Управлением Следственного комитета по Минской области прекращено предварительное расследование по уголовному делу по факту обнаружения 10 декабря 2012 года в одной из квартир Солигорска трупов двух малолетних детей.

Об этом БелТА сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по Минской области.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, смерть детей наступила в результате утопления.

В ходе осмотра места происшествия, допросов свидетелей и иных следственных и процессуальных действий установлено, что убийство детей совершила их мать. Женщина в течение нескольких месяцев страдала расстройством психики, неоднократно высказывала намерение покончить жизнь самоубийством. После совершения преступления она скрылась, в связи с чем была объявлена в розыск. 16 апреля 2013 года гражданами на территории садового участка вблизи Солигорска был обнаружен труп обвиняемой, который был опознан родственниками, что впоследствии подтверждено заключением экспертизы. Также установлено, что смерть женщины наступила от общего переохлаждения организма, рассказали в УСК.

На основании собранных материалов, руководствуясь нормами Уголовно-процессуального законодательства Беларуси, УСК по Минской области принято решение о прекращении производства по данному уголовному делу в отношении умершего лица.

Как сообщалось, трупы двух детей 2009 и 2011 годов рождения были обнаружены в солигорской квартире в ванной. Солигорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по пунктам 1 и 2 ч.2 ст.139 УК Беларуси (убийство двух и более лиц, заведомо малолетних).

10:34 20/06/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии