The Road Dogs написали песню на стихотворение Купалы "Я мужык-беларус"

Минские блюз-рокеры The Road Dogs выпустили дебютный альбом, над которым работали в течение последнего года. Поклонники ждали от группы альбома англоязычных каверов, которые RD исполняют на концертах. И не дождались: кавер на "№ 1" только один.

Что, по мнению музыкантов, может и обидеть фанатов, передает Еврорадио.  

"Мы очень рады, что у нас получилось записать дебютный альбом не каверов, как бывает у многих блюз-роковых групп, — признаетёя вокалист Сергей Скляров. — Мы, прежде всего, спешили донести до людей свои песни, чтобы они создали впечатление именно о нас. Но без каверов не можем, поэтому первая песня — "Burning Hell" Джона Ли Хукера. Также мы благодарны нашему поэту Янке Купале, на стихотворение которого мы сделали песню "Я мужык беларус". Ну, а остальные — полностью все наши".  

Альбом "№ 1" получился небольшим — только семь треков. Сергей признаётся, что и этого хватило, чтобы понять все сложности студийной работы. Результатом The Road Dogs довольны, хотя и пришлось привлечь к сведению и мастерингу сразу двух звукорежиссёров: Олега Доманчука (студия MapleTree) и Константина Пыжова (The Toobes).

Дебютник The Road Dogs "№ 1" уже можно найти в музыкальных магазинах. Возможно, ближе к осени он появится и в свободном доступе в интернете. Тогда же будет организована и его концертная презентация.

17:12 20/06/2013




Loading...


загружаются комментарии