Водитель из Беларуси может задержаться в Польше на 5 лет - тюрьмы

5 лет тюрьмы и 10 лет запрета на управление транспортными средствами потребовал польский прокурор для белорусского водителя-дальнобойщика. В четверг в Окружном суде в Ломже (Польша) прошел процесс в отношении ДТП со смертельным исходом, виновником которого признан гражданин Беларуси.

Как передает газета Kurier Poranny, ДТП произошло в конце ноября 2012 года на территории Польши на трассе между Замбровом и Белостоком. Водитель из Беларуси, двигаясь на фуре, съехал на полосу движения противоположного направления, совершив лобовое столкновение с бусом. Три человека погибло, пятеро - в том числе и водитель фуры - были ранены. 

Сегодня 37-летний водитель услышал обвинение в доведении до непосредственной опасности совершения ДТП или совершении ДТП. Водитель, имя которого не разглашается, был трезв и полностью признал свою вину. С момента соверщения аварии он находится в СИЗО на территории РП.

Эксперт, выступающий в деле, причиной аварии назвал безответственное поведение белорусского водителя на дороге. Однако он не смог назвать причины такого поведения. Ранее другой эксперт выдал оценку, согласно которой транспортное средство было признано технически исправным и не могло повлиять на совершение ДТП.

Оглашение приговора по делу ожидается в понедельник.

Согласно информации польского ГАИ в 2012 году на территории Польши произошло 731 ДТП с участием граждан Беларуси, в которых 11 человек погибло, а 36 были ранены.

21:41 20/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
"Ночные волки" попали в Польшу через Брест
Почему они молчат?
"Белсату" все же сократят финансирование


загружаются комментарии