Кричевские милиционеры ответят за избиение местного жителя

Следственный комитет возбудил уголовно дело в отношении сотрудников милиции Кричевского РОВД, которые избили местного жителя, причинив ему тяжкие телесные повреждения, в результате которых мужчина попал в больницу.

Как сообщил Следственный комитет, избиение местно жителя было совершено в ходе выполнения сотрудниками милиции своих должностных обязанностей по охране правопорядка. При этом основания для такого жесткого поведения у представителей Кричевского РОВД не было, пишет "Ежедневник".

Действия сотрудников милиции были квалифицированы Следственным комитетом как совершение должностного преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

В ходе начавшего расследования были установлены личности подозреваемых. Одному из сотрудников милиции предъявлено официальное обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй милиционер пока на свободе.

Расследование продолжается.

10:19 21/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Инвалида ни за что продержали в спецприёмнике-распределителе на Окрестина. Правда, доказать это он не может и по сей день
Министр о ДТП с участием начальника ГАИ Барановичей: это удар под дых
Милицейский беспредел: мужчину били лицом об порог на глазах беременной жены и ребенка


загружаются комментарии